Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о погибшем при стрельбе на Урале ребенке могут передать в СК

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Дело о гибели ребенка, которого ранили при стрельбе в Нижнем Тагиле, по инициативе председателя СК РФ Александра Бастрыкина может быть передано в центральный аппарат ведомства, поставлен вопрос об аресте стрелявшего, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
В августе 2019 года 35-летний мужчина, находясь в районе садоводческих участков в Нижнем Тагиле, стрелял по жестяным банкам из пневматической винтовки недалеко от тарзанки, на которой катались дети. Одна из пуль попала в голову мальчику. Служба медицины катастроф доставила ребенка в екатеринбургскую городскую больницу №9 в крайне тяжелом состоянии, где он находился пять месяцев. В отношении мужчины полицией было возбуждено дело о хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В воскресенье мальчик скончался. Следствие организовало доследственную проверку по сообщению о смерти мальчика.
Ранее в полиции рассказали о возбуждении уголовных дел о хулиганстве и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Впоследствии сообщалось о переквалификации статьи на более тяжкую - "о причинении смерти по неосторожности".
Петренко указала, что в эфире федерального канала родители погибшего ребенка рассказали о ненадлежащем расследовании полицией уголовного дела.
Руки в наручниках
В Москве задержали фигуранта дела о стрельбе у рынка в Новосибирске
"Председатель Следственного комитета дал указание инициировать передачу уголовного дела, расследуемого органами МВД, а также материалов проверки, организованной следственными органами СК России по Свердловской области в связи со смертью мальчика, для дальнейшего наиболее полного и объективного расследования в центральный аппарат СК России", - сообщила представитель ведомства.
Кроме того, Бастрыкин поручил следствию установить местонахождение виновного и ходатайствовать о его аресте.
Ибрагим Эльджаркиев
Следственный комитет назвал мотив убийства главы центра "Э" Ингушетии
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала