Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал ускорить работу по отмене устаревших актов

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал быстрее проводить работу по отмене устаревших нормативных актов и требований, не допуская при этом механического подхода, реформа контрольно-надзорной деятельности в России должна завершиться до 1 января 2021 года.
На совещании с вице-премьерами в понедельник глава кабмина сообщил, что подписал постановление об отмене с 1 января порядка 1,3 тысячи устаревших правительственных актов РСФСР, в ближайшее время выйдет документ еще по 3,6 тысячи актов СССР.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев призвал сохранить льготы в рамках "регуляторной гильотины"
"Как мы и договаривались, это сделано в начале года, чтобы не затягивать отмену неактуальных, зачастую абсолютно абсурдных уже в современных условиях нормативных правил, снизить административную нагрузку на предпринимателей и других лиц, которые являются объектами проверок", - пояснил Медведев.
Он уточнил, что аналогичный блок ведомственных актов советского периода пока остаётся в работе.
"Их тоже много и нужно, конечно, действовать здесь быстрее, с учетом того, что времени на эту реформу контрольной деятельности остаётся всего лишь год - она должна быть завершена до 1 января 2021 года. Понятно, что такие вещи нельзя делать механически, я об этом неоднократно говорил. Более того, мы не просто отменяем старые требования, мы параллельно создаём современное регулирование; естественно, оно не должно быть совпадающим с тем, что отменяется, это должно быть именно современное регулирование", - подчеркнул глава правительства.
Флаг на здании Центрального банка РФ
В правительстве поспорили о месте ЦБ в "регуляторной гильотине"
Медведев призвал быстрее проводить работу по ликвидации устаревших требований, реформа контрольно-надзорной деятельности должна завершиться до 1 января 2021 года.
Как отметил глава правительства, работа по отмене актов должна проводиться очень тщательно, а взамен уходящим документам должно появиться новое регулирование.
"Нужно все равно эту работу провести максимально тщательно, так, чтобы потом через какое-то время, через полгода, через год или позже не вылез какой-нибудь документ, который будет действовать и который окажется формально не отменённым. Поэтому просил бы всех коллег, которые этим занимаются, ориентироваться на такую работу, а завершить ее нужно в установленные сроки"- подытожил премьер.
Министерство Юстиции России
Минюст подготовил к отмене тысячи устаревших актов СССР и РСФСР
Рекомендуем
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала