Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФНПР заявили, что система расчета МРОТ устарела

© Depositphotos / FascinadoraРоссийские рубли
Российские рубли
Российские рубли. Архивное фото
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Методика расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России устарела, а величина минимального потребительского бюджета (МПБ) должна составлять не менее 40 тысяч рублей, считает секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов.
Ранее сообщалось, что минимальный размер оплаты труда в России в 2020 году вырос на 850 рублей и составил 12130 рублей в месяц.
Здание Государственной Думы РФ в Москве
В ГД предложили освободить от НДФЛ россиян с доходом ниже двух МРОТ
"Методика исчисления самого прожиточного минимума трудоспособного человека, которая действует в России с 2013 года, не отвечает современным реалиям, и, в частности, росту тарифов и стоимости услуг", - следует из комментария Соколова, опубликованного на сайте ФНПР.
Он отметил, что, по мнению ФНПР, нужно разработать систему потребительских бюджетов и перейти к определению величины МПБ, который позволит обеспечить работника не только материальными благами, но и возможностью отдыхать.
"Величина минимального потребительского бюджета в перспективе должна стать базой для определения МРОТ, а величина прожиточного минимума – для социальных пособий. По расчетам ФНПР, величина МПБ без учета семейной нагрузки должна составлять не менее 40 тысяч рублей на 1 января 2020 года", - добавил Соколов.
На уроке. Средняя школа № 402
В России планируют изменить систему оплаты труда учителей
Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала