Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Белгороде пригрозили отлучить блогера от церкви за вопросы о поборах

© Фото : пресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии / А. КлюйкоДуховенство Белгородской митрополии во время богослужения
Духовенство Белгородской митрополии во время богослужения
Духовенство Белгородской митрополии во время богослужения. Архивное фото
БРЯНСК, 13 янв — РИА Новости. Белгородская митрополия пригрозила журналисту отлучением от церкви за так называемое выведывание информации о внутрицерковных поборах.
Широкий резонанс в белгородских СМИ вызвала история взаимодействия с церковью местного журналиста и блогера Владимира Корнева, который сразу после новогодних праздников попытался взять у представителей духовенства комментарий о церковных поборах, а в ответ получил "духовное предостережение" о том, что его могут отлучить от церкви.
Купола собора Спаса нерукотворного образа на фоне небоскребов Москва-сити
В РПЦ рассказали, какие пожертвования на храм принимать нельзя
Как пояснил РИА Новости сам Корнев, на почту издания "Белгород № 1" 6 января пришло анонимное письмо о съезде Белгородской митрополии в декабре прошлого года. В нем сообщалось, что после официальной части съезда владыка стал "воспитывать" священников за то, что они в Сети обсуждали практику "взимания митрополитом денежных средств с духовенства при посещении приходов".

"Речь шла не о прихожанах, а именно о внутрицерковных поборах. Этот вопрос я задавал владыке и ранее", — сказал журналист.

Он попытался и в этот раз получить разъяснения у представителей духовенства, однако звонки и сообщения остались без ответа. После чего на сайте Белгородской митрополии появился материал с названием "Духовное предостережение". В нем сообщается, что журналист Корнев замечен в сборе информации, которая может быть использована для дискредитации духовенства митрополии.
Храм Воскресения Христова в Кадашах
"Священное" рабочее место: кому и как платят зарплату в церкви

"Напоминаем, что церковь отделена от государства и действует сообразно своему каноническому устроению, исходя из которого действия данного блогера могут попасть под прещения (дисциплинарные наказания. — Прим. ред.) вплоть до отлучения от Церкви", — говорится в официальном сообщении митрополии.

При этом Корнев отметил, что после этого заявления два священника в частной беседе высказали ему слова поддержки.
Омовение престола, освящение храма Ксении Блаженной в Петербурге
Стать "соучастником жертвы". За что мы платим в церкви
Популярные комментарии
Тогда пусть у государства денег не клянчиют на восстановление, а у Верховного Владыки отнять охрану и правительственные привилегии включая самолёт!
13 января, 14:55
Ой, как всё запущено! А если блогер Корнев не значиться в списках православных, а, например, он атеист и ему это отлучение, как "мёртвому припарка". И вообще в корпорации РПЦ прогнило всё и там, понимаешь, коррупция - как финансовая, так и духовная.
13 января, 15:29
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время интервью Первому каналу
Медведев объяснил неожиданную отставку правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала