Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог рассказал о пользе искусственного мяса

CC0 / u_rt5bpvly / Стейк
Стейк
Стейк. Архивное фото
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Искусственное мясо по своим полезным свойствам сможет сравниться с натуральным продуктом, при этом не будет содержать антибиотиков. Об этом РИА Новости рассказал главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

"Это те же миоциты, то есть клетки мышечной ткани. <...> Естественно, такое мясо не содержит антибиотики в силу того, что они не нужны, при этом оно содержит все, что необходимо", — уточнил собеседник агентства.

Однако, по словам специалиста, пока что технология создания искусственного мяса слишком дорогостоящая, так что до его массового производства далеко.

"Это новые технологии. Мы должны ими обладать, чтобы когда понадобится, мы могли развернуть производство. Это взгляд в будущее", — подчеркнул Тутельян.

Как сообщила газета "Известия", в России уже через три года могут создать первую котлету из искусственной конины.
Мясо
Диетологи рассказали, почему нельзя злоупотреблять искусственным мясом
Рекомендуем
Глава Чувашии и начальник пожарной части
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами от машины
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала