Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Крым готов наладить авиасообщение с дальним и ближним зарубежьем

© Фото : пресс-служба аэропорта СимферополяЩенок Алиса, талисман аэропорта Симферполя
Щенок Алиса, талисман аэропорта Симферполя
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв — РИА Новости. Аэропорт "Симферополь" готов обеспечить максимально комфортные условия для авиакомпаний, желающих организовать полеты в ближнее и дальнее зарубежье, сообщил в интервью РИА Новости глава крымского правительства Юрий Гоцанюк.
"Инфраструктура аэропорта "Симферополь" позволяет обслуживать международные рейсы. И наша воздушная гавань готова обеспечить максимально комфортные условия для авиакомпаний, желающих организовать полеты как в ближнее, так и дальнее зарубежье. Кроме того, рассматриваем возможность расширения географии внутренних рейсов и направлений, повышения доступности перелетов", — сказал он.
Гоцанюк отметил, что аэропорт "Симферополь" ежегодно стабильно обслуживает более пяти миллионов пассажиров.
"В принципе, у нас хорошая динамика, что внушает оптимизм, с учетом экономической и логистической составляющей, конечно. В 2019 году аэропорт принял и отправил более 38 тысяч регулярных пассажирских рейсов", — подчеркнул глава крымского правительства.
Международное сообщение с Крымом было прекращено после воссоединения полуострова с Россией из-за санкционной политики Украины и западных стран.
Ранее глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк рассказал РИА Новости, что с марта текущего года планируется открыть регулярные авиарейсы между Симферополем и Ереваном. Одна из авиакомпаний уже получила соответствующие разрешение и согласования от Росавиации к регулярным полетам. По его словам, авиамаршрут между Симферополем и Ереваном станет первым регулярным международным рейсом после воссоединения Крыма с Россией.
Северный Берег
Где найти Еленку и водопад в пещере: самые красивые места России зимой
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала