Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный редактор "Урюпинской правды" вышла на работу

© Фото : сайт газеты "Урюпинская правда"Газета "Урюпинская правда"
Газета Урюпинская правда
Газета "Урюпинская правда". Архивное фото
ВОЛГОГРАД, 13 янв - РИА Новости. Главный редактор газеты "Урюпинская правда" Ольга Шушлебина после подписания соглашения с мэром Урюпинска вышла на работу в прежней должности.
Ранее "Российская газета" написала, что мэр Урюпинска Юрий Хорошеньков уволил Шушлебину якобы за то, что она при верстке газеты разместила фотографию федерального чиновника ниже портрета областного депутата.
Эмблема киностудии Ленфильм в Санкт-Петербурге
Коллектив "Ленфильма" поддержал гендиректора, которого хотят уволить
Как сообщила РИА Новости сама Шушлебина, в понедельник она вышла на работу.
"День начался с планерки, поздравлений с Днём печати... Главное, что мы вынесли из этой истории, - теперь понятно, как нужно развиваться и что нужно для того, чтобы газета была интересна читателям", - сказала главред.
Она уточнила, что ее пытались уволить по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ "в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора".
Мэр Урюпинска комментировать ситуацию РИА Новости отказывался. Журналист оспорила увольнение в суде, заседание по иску было назначено на 17 января. В пятницу Хорошеньков подписал с Шушлебиной мировое соглашение о восстановлении ее в должности с 13 января.
Зрительный зал кинотеатра
На Урале сотрудницу кинотеатра уволили из-за плана по показу фильмов
В поддержку Шушлебиной выступили волгоградское отделение Союза журналистов России и 18 главных редакторов районных газет Волгоградской области. Извиниться перед главредом и восстановить ее в должности призвали и в генсовете "Единой России".
По словам главреда, судебное разбирательство завершится 17 января, когда в суде будет утверждено мировое соглашение о ее восстановлении в должности.
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: Москва не дает согласие на поставки нефти из Казахстана
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала