Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Испанский велопутешественник остановился в Оймяконе

© Фото : страница главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в InstagramИспанец Хосе Андрес Абьян Пахарес с жителями Магадана, которые оказали ему помощь на трассе "Колыма"
Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес с жителями Магадана, которые оказали ему помощь на трассе Колыма
МАГАДАН, 13 янв - РИА Новости, Людмила Щербакова. Испанский путешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес, совершающий велосипедный пробег от Магадана до Иркутска, взял пятидневную паузу, чтобы отдохнуть в якутском Оймяконе, сообщил РИА Новости в понедельник сам испанец.
В СМИ появилась информация, что испанец потерялся где-то в районе Оймякона, не выходит на связь, а его велосипед стоит в поселке. Его даже разыскивают местные спасатели.
"Да, я оставил велосипед в Оймяконе на автозаправке, и сейчас езжу по окрестным поселкам, общаюсь с людьми. Просто решил немного отдохнуть, дней пять, все-таки устаешь во время такого пробега. Люди здесь очень хороши, помогают мне. Мэр Оймякона подарил мне сертификат о том, что я был здесь, на Полюсе холода. В общем, со мной все хорошо, пусть не волнуются", - рассказал Абьян Пахарес.
В настоящий момент температура в Оймяконе - минус 47 градусов.
Победитель экстремального марафона Полюс Холода в Якутии Василий Лукин на финише
Названы победители экстремального марафона "Полюс Холода" в Якутии
В декабре 2018 года испанец на велосипеде путешествовал по трассе "Колыма", ночевал в палатке. В мороз под 50 градусов его буквально спасли местные жители Ваха Чемурзиев, Мовсар Муцольгов и Аслан Хабриев, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта. В результате мужчина серьезно отморозил пальцы на правой руке. Лечиться ему пришлось в Магадане, а затем на родине – в испанской Сарагосе. В декабре 2019 путешественник снова прибыл на Колыму, чтобы повторить попытку велопробега длиной в 5 тысяч километров - от Магадана до Иркутска.
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала