Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США хотят заключить сделку с талибами в 2020 году

© AP Photo / U.S. Army photo/Spc. Zoe GarbarinoАмериканские военнослужащие
Американские военнослужащие
Американские военнослужащие. Архивное фото
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен заявил, что президент США Дональд Трамп может заключить сделку с талибами в этом году, но даже если сделки не будет, Вашингтон намерен сократить контингент в Афганистане.

"Афганские силы сейчас справляются лучше, и я думаю, что в какой-то момент в скором времени с соглашением или без соглашения мы сократим наше военное присутствие в Афганистане", - заявил О'Брайен в интервью порталу Axios.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли Трамп заключить соглашение с "Талибаном" до выборов президента в США, О'Брайен заявил, что это может произойти в этом году.
"Я не сужу вещи, основываясь на том, когда пройдут выборы, но я думаю, что, вероятно, что сделка будет в этом году. Мы работаем над ней. Но это должна быть хорошая сделка.", - сообщил советник Трампа.
Ранее представитель США по Афганистану Залмай Халилзад и делегация политического офиса талибов в Дохе по итогам восьми раундов переговоров согласовали проект договора о мире, который предусматривал прекращение огня, вывод из Афганистана иностранных войск и начало всеобщих межафганских переговоров о мире. Как ожидалось, переговоры между правительством и талибами будут проходить в Осло. Однако после серии терактов, совершенных талибами в Кабуле и ряде других городов, жертвами которых стали и американские военные, президент Дональд Трамп распорядился прекратить переговоры с "Талибаном" и отменить подписание соглашения.
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов во время пресс-конференции. 12 ноября 2018
В МИД России надеются, что США и Талибан подпишут соглашение в январе
Рекомендуем
Реакция министров на отставку правительства
Реакция министров на отставку правительства попала на видео
Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров
Новым главой ФНС стал Даниил Егоров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала