Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России поменяют систему оплаты труда учителей

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Правительство разрабатывает поправки в Трудовой кодекс, которые введут единую модель формирования оплаты труда учителей на федеральном уровне. Об этом сообщила глава Министерства просвещения Ольга Васильева.
В интервью "РГ" она отметила, что каждый год регионы получают рекомендации, согласно которым 70 процентов зарплатного фонда для педагогов должны выделяться на оклады за одну ставку — за 18 уроков в неделю. Остальные 30 процентов предполагается оставлять на различные надбавки.
Школьный аттестат
В школьных аттестатах появится оценка "зачтено"
При этом субъекты вправе сами решать, как распределять оклады, надбавки и стимулирующие выплаты, добавила Васильева.
"Далеко не все эту пропорцию — "70 на 30" — соблюдают. Порой средняя по региону зарплата появляется в отчетах губернаторов только за счет того, что педагоги берут дополнительную нагрузку, работают на полторы ставки и больше", — объяснила министр.
По ее словам, сейчас при участии зампредседателя правительства Татьяны Голиковой создаются соответствующие поправки в Трудовой кодекс. Они позволят ввести единую модель формирования структуры зарплаты и прописать базовые гарантии на федеральном уровне.
"И мы очень надеемся, что после медиков по такой регионально-отраслевой системе пойдем и мы с учителями", — сказала Васильева.
Педагог мастерской керамики Школы народных ремесел
В России утвердили принципы системы профессионального роста педагогов
Популярные комментарии
Все это чушь, 70 на 30 в процентном отношении,Если в фонд не добавляются средства,так можно это процентное соотношение менять как угодно.Это очередное кидалово педагогов.Вот и складывается понимание того что правительство ищет не как облагородить труд,а найти лазейки как обмануть людей..И кричать что мы все сделали для работяг.Неужели в России так ничего и не изменится для благополучия народа
12 января, 23:44
Ну если сама голикова взялась за дело - по-любому ничего хорошего ждать не приходиться...
12 января, 23:59
Рекомендуем
Пожар в жилом доме в Томской области
Число жертв пожара в Томской области выросло до 11 человек
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала