Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме назвали правильным решение президента Абхазии об отставке

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкИзбранный президент Абхазии Рауль Хаджимба приносит присягу во время церемонии инаугурации в Большом зале заседаний кабинета министров в Сухуме
Избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба приносит присягу во время церемонии инаугурации в Большом зале заседаний кабинета министров в Сухуме
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Рауль Хаджимба принял правильное решение, подав в отставку с поста президента Абхазии, и сейчас всем институтам гражданского общества необходимо найти компромисс, чтобы выбрать руководителя, который сможет обеспечить спокойную обстановку в стране, сказал РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.
Ранее о том, что Хаджимба подал в отставку с поста президента Абхазии, заявил вице-президент республики Аслан Барциц.
"Он (Хаджимба - ред.) принял правильное решение... Перед выборами нового главы государства необходимо всем институтам гражданского общества найти взаимопонимание, найти компромисс для того, чтобы не раскачивать и так нестабильную лодку и выбрать того руководителя, который займётся экономическим развитием страны, стабилизацией всех социально-политических блоков и, естественно, примет те решения, которые позволят Республике Абхазия выстроить нормальную, спокойную и надежную обстановку", - заявил Водолацкий.
Депутат напомнил, что с самого начала выборного процесса в Абхазии существовали различные течения, группы поддержки разных политиков, то есть, гражданское общество в Абхазии расколото на несколько групп влияния, поэтому поиск компромисса в преддверии выборов президента необходим.
В пятницу Верховный суд Абхазии отменил итоги президентских выборов, которые прошли в сентябре 2019 года. Позднее ЦИК назначил повторные выборы на 22 марта. Юридически выборы называются повторными, но в них могут принять участие и новые кандидаты.
Перед этим парламент Абхазии рекомендовал Хаджимбе покинуть пост президента. В принятом депутатами проекте постановления говорится, что такое предложение выдвинуто в связи с напряженной общественно-политической обстановкой в республике и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе.
Рауль Хаджимба
Биография Рауля Хаджимбы
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала