Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы высказался за более частые, но короткие выходные

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель Всероссийского общества инвалидов, член Совета Международного паралимпийского комитета, чемпион Паралимпийских игр Михаил Терентьев
Председатель Всероссийского общества инвалидов, член Совета Международного паралимпийского комитета, чемпион Паралимпийских игр Михаил Терентьев
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Будет лучше, если выходные в России будут чаще, но станут короче по продолжительности, считает зампредседателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Терентьев.
"Лучше, конечно, чтобы выходных было больше, но они были короче. Чтобы выходные были как можно чаще, но по времени они продолжались не восемь дней, а три-четыре дня. Я думаю, что это было бы полезно для здоровья и было бы важно для того, чтобы можно было делать небольшие перерывы в тяжелом рабочем графике", — сказал РИА Новости Терентьев.
Ранее издание Ura.ru написало, что экс-президент СССР Михаил Горбачев якобы высказался за отмену новогодних и майских длинных выходных в России, поскольку "народ в эти дни просто бездельничает, многие уходят в запои". Позднее Горбачев опроверг эту информацию.
До этого по данной проблеме высказывался член комитета Госдумы по труду Андрей Исаев. Он прокомментировал предложение депутата Госдумы и экс-руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о необходимости сокращения новогодних выходных, поскольку, по мнению Онищенко, граждане зачастую не знают, чем себя занять, и попросту бездельничают и злоупотребляют алкоголем. Исаев, напротив, считает, что существующая сейчас система новогодних праздников хорошо сбалансирована, а подобные законопроекты по изменению дат праздников регулярно поступают в Госдуму и регулярно отклоняются.
Прохожие фотографируются у световой иллюминации на Лубянской площади в Москве
В Общественной палате рассказали о пользе длинных выходных
Популярные комментарии
В первую очередь надо начать с депутатов Государственной думы. И самое первое это очередной отпуск в 28 календарных дней в году, а не каникулы как у школьников.
12 января, 17:13
Я полностью его поддерживаю!!! Люди, которые кричат «не трогайте новогодние каникулы!», просто не знакомы со статистикой ЗАГС! Сметность возрастает в дни каникул на 3-5 процентов в разных регионах по сравнению с аналогичным периодом в середине января например. Тысячи человек умирают досрочно ежегодно! Да, не все умеют организовать собственный досуг, да, многие не знают меры в употреблении алкоголя - так что нам теперь, искусственно создавать условия, чтоб эти люди быстрее умирали? Я согласен: трёхдневки отдыха в тёплое время года больше пользы принесут, чем 8 дней отдыха зимой.
12 января, 17:29
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала