Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер оппозиции отправился на встречу с президентом Абхазии

СУХУМ, 12 янв - РИА Новости. Лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания отправился на встречу с президентом страны Раулем Хаджимбой, которая пройдет на президентской госдаче, передает корреспондент РИА Новости.
Около госдачи собрались десятки сторонников Бжании. Он заявил собравшимся, что темой встречи будут вопросы "вытекающие из решения верховного суда и Центризбиркома о назначении новых выборов президента".
Верховный суд Абхазии отменил итоги президентских выборов, которые состоялись в сентябре прошлого года. В воскресенье Центральная избирательная комиссия Абхазии назначила повторные выборы президента республики на 22 марта. Юридически выборы называются повторными, но в них могут принять участие и новые кандидаты.
Ранее парламент Абхазии рекомендовал Хаджимбе покинуть пост президента. В принятом депутатами проекте постановления говорится, что такое предложение выдвинуто в связи с напряженной общественно-политической обстановкой в республике и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе. "За" документ проголосовали 19 депутатов, "против" - четыре, один воздержался.
Протестующие у здания администрации президента Республики Абхазия в Сухуме
Власти Абхазии заявили о негативных последствиях решения ЦИК о выборах
Рекомендуем
Александр Рар, политолог, научный директор Германо-Российского форума, эксперт Международного дискуссионного клуба Валдай
Немецкий политолог прокомментировал отставку российского правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала