Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Хафтара задержала итальянское судно

БЕНГАЗИ, 12 янв — РИА Новости. Военно-морские силы Ливийской национальной армии во главе с маршалом Халифой Хафтаром задержали в воскресенье итальянское судно, которое направлялось в порт города Мисраты, подконтрольного Правительству нацсогласия, и сопроводили его в Бенгази для проверки и допроса команды судна, сообщил РИА Новости официальный представитель командования морскими силами ЛНА Али ас-Сабит.

"Принадлежащий Ливийской национальной армии корабль вынудил итальянское судно изменить маршрут и направиться в Бенгази во исполнение приказа командующего штабом ВМС Ливии о запрете захода в порты Мисраты и Хомса. В настоящее время идет допрос команды судна и обыск корабля", — отметил представитель ЛНА.

По его словам, судно из Италии — коммерческое. Ас-Сабит пояснил, что если в ходе проверки на судне будет найдено оружие, то его команда окажется под следствием, если же ничего запрещенного на борту не будет найдено, судно отпустят, заставив разгрузиться в Бенгази.
Ранее ЛНА Хафтара выпустила предостережение в отношении заходов в порты Мисраты и Хомса, на что Правительство национального согласия в Триполи заявило, что эти порты находятся под их контролем, работают в обычном режиме и никакого запрета на заход в них не существует.
Бойцы ПНС в Триполи
ЛАГ призывает стороны конфликта в Ливии придерживаться перемирия
Рекомендуем
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала