Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛАГ призывает стороны конфликта в Ливии придерживаться перемирия

КАИР, 12 янв - РИА Новости. Лига арабских государств (ЛАГ) приветствует прекращение огня в Ливии и призывает стороны поддержать международные усилия, направленные на деэскалацию конфликта, говорится в заявлении панарабской организации.
"ЛАГ призывает ливийские стороны придерживаться прекращения боевых действий, добиваться снижения всех проявлений эскалации", - отмечается в документе.
В ЛАГ выразили надежду, что стороны конфликта поддержат усилия, направленные на достижение постоянного прекращения огня и возобновление политического процесса примирения под эгидой спецпредставителя ООН по Ливии Гассана Саляме и в рамках берлинского процесса.
Ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган согласовали единую позицию по Ливии и призвали все стороны прекратить огонь с 00.00 воскресенья, 12 января, и немедленно сесть за стол переговоров.
Позже Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара и Правительство национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа объявили о прекращении боевых действий. Каждая из сторон пообещала ответить на любое нарушение прекращения огня.
Освобожденный от боевиков город Джарджаназ в сирийской провинции Идлиб
В Минобороны Турции сообщили о ситуации в Ливии и Идлибе
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала