Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР обвинила ВСУ в сокрытии вооружения, из которого обстреляли Кировск

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПовреждения жилого дома в результате обстрела Донецка
Повреждения жилого дома в результате  обстрела Донецка
Повреждения жилого дома в результате обстрела Донецка. Архивное фото
ЛУГАНСК, 12 янв - РИА Новости. Военнослужащие ВС Украины пытаются скрыть от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ арторудия, из которых в пятницу обстреляли Кировск в самопровозглашенной Луганской народной республике, заявил в воскресенье журналистам офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Ранее Народная милиция сообщила об артобстреле из орудий калибром 122 миллиметра со стороны Орехово, подконтрольного ВС Украины, города Кировск в ЛНР и ранении мирного жителя. По данным Народной милиции, повреждения получили три дома, газопровод и ЛЭП. Позже представительство ЛНР в СЦКК уточнило, что силовики использовали вооружение калибром 152 миллиметра.
Украинский военный на боевой позиции в Донецкой области
ВСУ подводят тяжелое вооружение к линии соприкосновения, заявили в ЛНР
"С целью недопущения вскрытия вооружения и военной техники, размещенной в нарушение минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ", - заявил Филипоненко.
По данным Народной милиции ЛНР, в подконтрольном украинским силовикам населенном пункте Орехово военнослужащие ВС Украины применили средства радиоэлектронной борьбы для создания помех работе беспилотников специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. По словам Филипоненко, действия силовиков привели к потере управления над аппаратом миссии. Он уточнил, что таким образом военнослужащие ВС Украины пытались скрыть от наблюдателей миссии размещение у линии соприкосновения запрещенных минскими соглашениями арторудий калибром 152 миллиметра, из которых, по данным Народной милиции, вели огонь по Кировску.
"После чего боевики осуществили посадку БПЛА на своих позициях, стерли записи и передали беспилотник представителям ОБСЕ. Данный факт подтверждается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ", - дополнил Филипоненко.
Он призвал СММ ОБСЕ дать правовую оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения.
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Ласточкино гнездо  в Крыму
Чубаров назвал дату марша на Крым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала