Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: переквалификация статуса рядового Шамсутдинова невозможна

© AP Photo / Project BazaРамиль Шамсутдинов
Рамиль Шамсутдинов
Рамиль Шамсутдинов. Архивное фото
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Изменить статус обвиняемого в убийстве восьмерых военнослужащих в Забайкалье Рамиля Шамсутдинова на "потерпевшего" невозможно, заявил источник РИА Новости.
Ранее защита Шамсутдинова сообщила, что добивается переквалификации дела на менее тяжкий состав — на статью об убийстве в состоянии аффекта. При этом, по словам адвоката Руслана Нагиева, его подзащитный и еще несколько солдат признаны потерпевшими по уголовному делу о неуставных отношениях. Следствие эту информацию не комментировало.

"Никакого изменения в статусе Шамсутдинова из обвиняемого в потерпевшего по уголовному делу о расстреле им восьми сослуживцев не было и не может быть. Шамсутдинов остается единственным и главным обвиняемым в этом жестоком убийстве", — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, защита Шамсутдинова предоставила журналистам недостоверную информацию: уголовное дело, о котором сообщили адвокаты, "касается единичного случая на спортгородке, выявленного комиссией военных и правоохранительных органов в ходе анонимного анкетирования солдат части".
Построение солдат
Сбежавший из части в Забайкалье срочник хотел навестить мать
"В ходе занятий спортом подразделения срочников один из них, проявляя излишнюю требовательность при обучении выполнению физических упражнений, позволил себе рукоприкладство по отношению к сослуживцам. Поэтому все последовавшие заявления со ссылкой на адвокатов о доказательстве дедовщины в деле Шамсутдинова — отчаянная попытка выдать желаемое за действительное", — сказал он.
Как уточнил источник РИА Новости, происшествие случилось задолго до "кровавой бойни, устроенной Шамсутдиновым", при этом военнослужащего, подозреваемого в рукоприкладстве сослуживца, в числе убитых Шамсутдиновым не было.
Поселок Горный
Минобороны назвало провокацией видео "издевательств" в Забайкалье

Убийство сослуживцев

Трагедия в воинской части 54160 в Забайкальском крае произошла 25 октября. При смене караула солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов стал расстреливать сослуживцев из табельного оружия. Восемь человек погибли, еще двое были ранены.
Солдата задержали, Читинский гарнизонный военный суд заключил его под стражу. По статье "Убийство двух и более лиц" молодому человеку грозит срок вплоть до пожизненного лишения свободы. По информации Минобороны, убийство могло произойти на почве нервного срыва.
Поселок Горный
Брат солдата Шамсутдинова опроверг сообщения об угрозе изнасилования
Популярные комментарии
Какая тут может быть переквалификация? Его необходимо на всю жизнь изолировать от общества, он опасен.
12 января, 14:36
Да ничего он не опасен - кто ему в руки даст автомат? Здесь другое: были ли жестокие издевктельства в части или они придуманы? Если были, то за убийство садистов наказание в любом случае должно быть мягче.
12 января, 14:38
Рекомендуем
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала