Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие при хлопке под Белгородом помещены в реанимацию

© Фото : СУСК РФ по Белгородской областиПоследствия хлопок пылевоздушной смеси в селе Беленькое Борисовского района Белгородской области. 12 января 2019
Последствия  хлопок пылевоздушной смеси в селе Беленькое Борисовского района Белгородской области. 12 января 2019
Последствия хлопок пылевоздушной смеси в селе Беленькое Борисовского района Белгородской области. 12 января 2019
ЯРОСЛАВЛЬ, 12 янв – РИА Новости. Пострадавшие при хлопке пылевоздушной смеси на комбикормовом заводе в Белгородской области размещены в реанимации областного ожогового центра, двое из них в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости представитель правительства региона в воскресенье.
Ранее в пресс-службе МЧС сообщили, что хлопок пылевоздушной смеси произошел в субботу в 21.49 мск в производственном цехе по переработке зерна в муку в селе Беленькое. После хлопка, который произошел на шестом этаже семиэтажного производственного здания, произошло частичное обрушение панелей и пожар. Пострадали пять человек, четверо из них были госпитализирован в ЦРБ с ожогами. Позже власти сообщили, что пострадавшие будут переведены в областной ожоговый центр. По факту произошедшего начало проверку СУСК РФ по региону.
Последствия  хлопок пылевоздушной смеси в селе Беленькое Борисовского района Белгородской области. 12 января 2019
Пострадавших при хлопке под Белгородом будут лечить в ожоговом центре
"Пострадавшие помещены в реанимацию областного ожогового центра. Все четверо мужчины", - сказал собеседник агентства, добавив, что им проводятся диагностические мероприятия и многокомпонентная интенсивная терапия.
Двое пациентов, 39 и 27 лет, получили термические ожоги лица, рук и ног в объеме 30%-55%. У обоих диагностирован ожоговый шок, они в сознании.
"Мужчина 30 лет. Термический ожог лица, туловища, конечностей 1-3 степени площадью около 38%, ожог верхних дыхательных путей, ожоговый шок. Состояние тяжелое, в сознании, дыхание атмосферным воздухом", - рассказал представитель областного правительства.
"Самый тяжелый пациент - мужчина 33 лет. Термический ожог лица, туловища, конечностей, 1-3 степени, площадью около 95%, ожог верхних дыхательных путей, ожоговый шок. Он в сознании, дышит с кислородом", - добавил собеседник.
Прокуратура Белгородской области в воскресенье сообщила о начале проверки по факту случившегося. По данным надзорного ведомства, хлопок пылевоздушной смеси с последующим возгоранием произошел производственном цехе ОАО "Новоборисовское хлебоприемное предприятие". "Прокуратурой Белгородской области на предприятии организована проверка соблюдения федерального законодательства о промышленной безопасности и охране труда", - говорится в сообщении.
Пожарные рукава, установленные на пожарной машине МЧС России
В Белгородской области потушили пожар, возникший после хлопка в цехе
Рекомендуем
Самолет Bombardier
Пентагон подтвердил крушение американского самолета в Афганистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала