Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦИК Абхазии высказались о дате новых президентских выборов

© Sputnik / Перейти в фотобанкПротестующие у здания администрации президента Республики Абхазия в Сухуме
Протестующие у здания администрации президента Республики Абхазия в Сухуме
Протестующие у здания администрации президента Республики Абхазия в Сухуме. Архивное фото
СУХУМ, 12 янв - РИА Новости. Повторные выборы президента Абхазии должны пройти в течение двух месяцев, заявил РИА Новости член ЦИК, глава Центра стратегических исследований при президенте Абхазии, юрист Гиви Габния.
В пятницу верховный суд Абхазии отменил итоги сентябрьских выборов президента и постановил назначить новые. ЦИК сообщил, что на днях определит дату новых выборов. Предполагается, что до выборов нового президента Хаджимба остается исполняющим обязанности, но оппозиция требует его немедленного ухода. В свою очередь, вице-президент Аслан Барциц заявил РИА Новости, что власти Абхазии не согласны с решением суда и намерены его опротестовать.

"ЦИК должен назначить дату новых президентских выборов в течение пяти дней и провести их в течение двух месяцев", - заявил Габния РИА Новости.

Ранее сообщалось, что заседание ЦИК, где будет рассмотрен этот вопрос, состоится в воскресенье 12 января. Время заседания пока не назначено.
По словам Габнии, участники предыдущих выборов, в том числе вышедшие во второй тур Рауль Хаджимба и Алхас Квициния, могут снова выставить свои кандидатуры на выборах президента. "Но в любом случае выдвигаться и агитировать придется заново", - отметил он.
Президент Абхазии Рауль Хаджимба
Хаджимба намерен участвовать в перевыборах президента Абхазии
В четверг протестующие, требуя отставки президента, ворвались в администрацию главы Абхазии. К этому времени в здании не осталось сотрудников президентского офиса. После экстренного заседания совбеза Хаджимба заявил, что силовые структуры переведены на усиленный режим, а в случае необходимости он примет меры по введению в республике чрезвычайного положения.
Парламент Абхазии рекомендовал Хаджимбе покинуть пост президента. В принятом депутатами проекте постановления говорится, что в связи с напряженной общественно-политической обстановкой в республике и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе парламент обращается к президенту с предложением уйти в отставку. "За" документ проголосовали 19 депутатов, "против" - четыре, один воздержался.
Протестующие штурмуют здание администрации президента Республики Абхазия в Сухуме
Решения кризиса в Абхазии в ближайшие дни не ожидается, заявил эксперт
Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала