Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

В Госдепе рассказали о своей стратегии в отношении Ирана

© AP Photo / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 12 янв — РИА Новости. Стратегия США после ликвидации генерала Касема Сулеймани и последующих ответных иранских атак на американские военные базы в Ираке — дальнейшая дипломатическая и экономическая изоляция Ирана до тех пор, пока он не будет "вести себя как нормальная страна", заявила представитель Госдепа Морган Ортагус.

"Многие спрашивают нас, какова наша стратегия после ликвидации Сулеймани и баллистических (ракетных. — Прим. ред.) атак. Наша стратегия — дипломатически и экономически изолировать Иран до тех пор, пока он не будет вести себя как нормальная страна", — сказала она в эфире телеканала Fox News.

В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего элитным подразделением армии Ирана — силами специального назначения "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря.
Иран в ответ 8 января выпустил ракеты по базам в Ираке, где расположен военный контингент армии США. По данным Вашингтона, никто из граждан США не пострадал. В ответ на эту атаку США в пятницу ввели санкции в отношении 17 иранских горнодобывающих и металлургических компаний, а также иностранных судов, участвовавших в закупке их продукции. Санкции введены и в отношении восьми высокопоставленных чиновников Ирана.
Протестующие c плакатами с Касемом Сулеймани, который был убит в результате авиаудара США в Ираке
Иран объявил день гибели Сулеймани Всемирным днем сопротивления
Популярные комментарии
очень странно обвинить в ответственности за трагедию с украинским самолетом только Иран, нужно размотать нить причинно-следственных связей до истока, чтобы понять причастность и иных лиц, например США, Израиль и Саудовскую Аравию, ведь они в региональной напряженности виновны не меньше и очевидно, что нажим и давление на Иран рано или поздно должны были привести к нарушению работы его структур и совершению ими ошибок, трагических и непростительных, как последний случай, но виноват ли в этом только Иран, ведь драку то затеяли многие? и как теперь поступят после признания Ирана по трагедии со сбитым самолетом те же США, они тоже должны признаться в убийстве иранского генерала, и не только его одного, и покаяться, принести извинения и компенсировать нанесенный ущерб пострадавшим от ракетной атаки; а кто ответит за бомбардировки и ракетные обстрелы в Сирии, а кто ответит за разрушенный Ирак после "бури в пустыне", а Югославия? да мало ли еще где США и их пособники по бандитизму отличились
12 января, 10:42
Верное решение, экономический вариант давления, всегда предпочтительней военного. Так, как при военном гибнут люди.
12 января, 08:57
Рекомендуем
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала