Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН выразил соболезнования в связи со смертью султана Омана

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Доме приемов МИД России. 21 июня 2018
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Доме приемов МИД России.  21 июня 2018
ООН, 11 янв - РИА Новости. Генсек ООН выразил соболезнования в связи со смертью султана Омана Кабуса бен Саида Аль Саида, говорится в заявлении официального представителя генерального секретаря Стефана Дюжаррика.
"Генеральный секретарь выражает искренние соболезнования королевской семье, правительству и народу Омана в связи с кончиной его величества султана Кабуса бен Саида", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что султан Кабус руководил процессом становления Омана как процветающей и стабильной страны.
Генеральный секретарь отметил вклад султана в области региональной и международной дипломатии.
Официальное оманское телевидение объявило в субботу рано утром, что султан Омана скончался накануне вечером в возрасте 79 лет от продолжительной болезни. Правящей семье Омана удалось сразу прийти к согласию относительно кандидатуры нового султана. В субботу утром присягу в качестве нового правителя страны принес двоюродный брат покойного монарха, бывший министр наследия и культуры, 66-летний Хейсам бен Тарик Аль Сауд.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью султана Омана
Рекомендуем
В Палестине Путин поднял упавшую фуражку офицера караула
Путин поднял упавшую фуражку офицера палестинского караула
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала