Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канада настаивает на участии в расследовании крушения Boeing в Иране

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкПремьер-министр Канады Джастин Трюдо
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо
ВАШИНГТОН, 11 янв - РИА Новости. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо договорился с иранским президентом Хасан Роухани о сотрудничестве в расследовании крушения украинского самолёта.
В частности, достигнуты договорённости об участии Канады в расследовании катастрофы, три члена группы уже получили визы, первые представители Канады прибудут Иран в 0.00 мск, добавил он.
"Я подчеркнул в беседе с Роухани, что совершенно необходимо, чтобы Канада участвовала в этом расследовании. Мы ожидаем всестороннего и полного сотрудничества со стороны иранских властей. В настоящий момент три визы уже одобрены для участников группы. Мы ожидаем, что лидеры этой группы прибудут в Иран примерно в 4 часа вечера (по местному времени)", - заявил Трюдо на пресс-конференции.
Он добавил, что "остальные участники группы прибудут позже", "иранцы сотрудничают в вопросе предоставления виз".
На месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни
Зеленский объявил о поддержке Ирана в расследовании по сбитому Boeing
По словам Трюдо, "Иран выразил готовность к всестороннему сотрудничеству", а "Канада не успокоится, пока ответственные не понесут заслуженное наказание".
Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.
В субботу иранские военные заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Меркель прокомментировала признание Ираном вины за крушение Boeing
Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала