Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ирана призвали к расследованию уничтожения украинского Boeing

© REUTERSНа месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни
На месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни
МОСКВА, 11 янв – РИА Новости. Вице-президент Ирана Эсхак Джахангири и председатель парламента Ирана Али Лариджани призвали провести серьезное и прозрачное расследование трагедии с украинским самолетом, который был по ошибке сбит иранской ПВО.
"Авиакатастрофа украинского самолета из-за человеческой ошибки – это серьезная и национальная катастрофа. Необходимо провести серьезное и прозрачное расследование причин этой разрушительной ошибки", - написал Джахангири в Twitter.
Он также предложил поставить себя на место семей погибших и граждан Ирана, чтобы прочувствовать масштаб трагедии.
Председатель парламента Ирана Али Лариджани выразил свои соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе и призвал к ее расследованию.
Фрагменты сбитого в Иране украинского самолета
ЧП с Boeing в Иране спровоцировал американский дрон, считает эксперт
"Соответствующие ведомства должны расследовать причины этого ужасного инцидента. Также необходимо обнародовать результаты этой проверки", - говорится в заявлении Лариджани на его официальном сайте.
Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.
В субботу ВС Ирана заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, непреднамеренно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский. В Иране уточнили, что самолет приняли за крылатую ракету. Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования в связи с катастрофой и заявил, что глубоко сожалеет. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций за сбитый украинский самолет.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Меркель прокомментировала признание Ираном вины за крушение Boeing
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала