Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Армении зафиксировали случай смерти от свиного гриппа

© Sputnik / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой помощи у захваченного здания отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана
Автомобиль скорой помощи у захваченного здания отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана
ЕРЕВАН, 11 янв – РИА Новости. Заразившийся свиным гриппом скончался в Армении, сообщили в субботу в пресс-службе министерства здравоохранения страны.
"Вчера был зафиксирован случай смерти от гриппа. В результате лабораторных исследований подтвержден подтип вируса А/H1N1… Больной обратился за медицинской помощью в крайне тяжелом состоянии, с удушьем, на 10-й день болезни", - говорится в сообщении, поступившем в распоряжение РИА Новости.
В пресс-службе заявили, что по состоянию на 11 января в медучреждениях республики с острой респираторной инфекцией госпитализированы 668 больных, 97,9% - дети до 18 лет. Отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, число госпитализированных уменьшилось в 1,1 раза.
"В отделения реанимации помещен 31 больной, большинство из них - дети до пяти лет", - отмечается в сообщении.
В ведомстве заявили, что в республике в основном распространены подтипы вируса А/H1N1 и B, а также возбудители других респираторных инфекций, в частности риновирус, бокавирус, респираторно-синцитиальный вирус, аденовирус.
Свиньи
СМИ: на севере Йемена восемь человек умерли от свиного гриппа
Рекомендуем
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала