Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деньгов надеется, что ЛНА согласится на перемирие с полуночи 12 января

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРуководитель российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов
Руководитель российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов надеется, что командование Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара примет решение присоединиться к предложению о перемирии, это покажет, кто действительно хочет мира в североафриканской стране.
"Надеемся, что ЛНА прислушается к заявлениям России и Турции и присоединится к предложению о перемирии с завтрашнего дня. Таким образом, мы увидим, кто реально хочет мира в Ливии", - сказал Деньгов РИА Новости.
Ранее президенты России Владимир Путин и Турции Тайип Эрдоган согласовали единую позицию по Ливии и призвали все стороны прекратить огонь с 00.00 воскресенья, 12 января, и немедленно сесть за стол переговоров.
После этого командование ЛНА распространило заявление, в котором говорится, что ЛНА приветствует инициативу РФ и Турции по перемирию в Ливии, однако продолжит бои за Триполи. В заявлении отмечается, что "усилия вооруженных сил в войне с террористическими группировками будут продолжены".
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия Файеза Сарраджа. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией Халифы Хафтара.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Турция ожидает, что Россия убедит Хафтара принять перемирие в Ливии
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала