Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин обсудил с эмиром Катара урегулирование в Ливии

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин и эмир государства Катар шейх Тамим бен Хамад Аль Тани во время встречи. 15 июля 2018
 Президент РФ Владимир Путин и эмир государства Катар шейх Тамим бен Хамад Аль Тани во время встречи. 15 июля 2018
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани ситуацию в Ливии с учетом российско-турецких договоренностей, сообщает пресс-служба Кремля.
"В ходе телефонного разговора Президента России Владимира Путина с Эмиром Государства Катар Тамимом Бен Хамадом Аль Тани состоялся подробный обмен мнениями по ситуации в Ливии с учетом российско-турецких договоренностей, достигнутых 8 января с.г. в Стамбуле. Выражено мнение о необходимости прекращения боевых действий и запуска процесса мирного урегулирования конфликта", - говорится в сообщении.
Кроме того, стороны условились о дальнейших личных контактах.
Ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган согласовали единую позицию по Ливии и призвали все стороны прекратить огонь с 00.00 воскресенья, 12 января, и немедленно сесть за стол переговоров.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия Файеза Сарраджа. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией Халифы Хафтара.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Турция ожидает, что Россия убедит Хафтара принять перемирие в Ливии
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала