Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Абхазии покинул здание правительства

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкПремьер Абхазии Валерий Бганба
Премьер Абхазии Валерий Бганба
Премьер Абхазии Валерий Бганба. Архивное фото
СУХУМ, 11 янв - РИА Новости. Премьер Абхазии Валерий Бганба покинул здание правительства в центре Сухума, где ожидалась встреча министров с заместителем секретаря Совбеза РФ Рашидом Нургалиевым, передает корреспондент РИА Новости.
Бганба вышел из здания и сел в свой кортеж из двух машин. От общения с прессой он отказался. Оставшиеся в здании члены кабинета министров Абхазии и Совбеза республики предположили в беседе с РИА Новости, что встреча с Нургалиевым пройдет на одной из правительственных дач и в более тесном кругу. Остальные представители власти намерены отправиться в здание филармонии, где пройдет их встреча с общественностью и сторонниками президента Рауля Хаджимбы.
Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове
Глава МИД Абхазии заявил, что протесты наносят серьезный урон стране
Кабинет министров находится в том же здании, где и администрация президента Абхазии, взятая под контроль сторонниками оппозиции. В настоящий момент в помещениях, а также на улице перед администрацией находится около двух сотен оппозиционеров.
В этом же здании располагается и парламент Абхазии, который в субботу должен собраться на экстренную сессию для обсуждения ситуации в республике, где проходят протесты с требованием отставки президента.
У парламента есть свой собственный вход в здание, однако сейчас он забаррикадирован сторонниками оппозиции. В этой связи депутатам парламента приходится проходить через вход администрации президента, который также контролируют оппозиционеры. На сессию пришли только несколько депутатов, времени начала сессии они не знают. Некоторые депутаты приезжают в здание парламента с охранниками в штатском, которые демонстративно держат автоматы Калашникова поверх своих спортивных костюмов.
В Абхазии в четверг протестующие, требуя отставки президента, ворвались в администрацию главы республики. К этому времени в здании не осталось сотрудников президентского офиса. После экстренного заседания совбеза президент Рауль Хаджимба заявил, что силовые структуры переведены на усиленный режим, а в случае необходимости он примет меры по введению в республике чрезвычайного положения.
Парламент Абхазии рекомендовал Хаджимбе покинуть пост президента. В принятом депутатами проекте постановления говорится, что в связи с напряженной общественно-политической обстановкой в республике и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе парламент обращается к президенту с предложением уйти в отставку. "За" документ проголосовали 19 депутатов, "против" - четыре, один воздержался.
Президент Абхазии Рауль Хаджимба во время встречи со студентами Абхазского государственного университета в Сухуме
Президент Абхазии выразил позицию по отмене итогов выборов
Рекомендуем
ООО «Нафтан» - один из двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов
Белоруссия нашла альтернативу российской нефти
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала