Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джабаров: Иран поступил достойно, признав вину в крушении самолета

© Sputnik / Mazyar AsadiНа месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни
На месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Иран не стал "прятать голову в песок", поступил достойно, официально признав свою вину в крушении украинского самолета, сказал РИА Новости в субботу первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.
"Теперь Иран должен будет принести официальные извинения и выплатить компенсации семьям погибших. Западная пропаганда обрушится на страну, заявляя об их вине и опасности государства", - считает Джабаров.
Юрий Швыткин
В Госдуме осудили действия Ирана, сбившего украинский самолет
При этом он отметил, что Иран "поступил достойно, открыто признал свою вину и не стал "прятать голову в песок".
Сенатор отметил, что западные руководители почти сразу стали говорить о возможности ракетной атаки на самолет, исходя из данных радаров. "Таким образом, можно было легко установить, кто сбил малайзийский Boeing, однако Западу это, видимо, не выгодно", - заключил Джабаров.
Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.
В субботу ВС страны заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, непреднамеренно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский. Президент Ирана выразил соболезнования в связи с катастрофой и заявил, что глубоко сожалеет.
Президент Ирана Хасан Рухани
Иран сожалеет, что сбил украинский самолет, заявил Роухани
Популярные комментарии
Выходит он не наблюдал, как Иран все ближайшие прошедшие дни лгал отрицая факт того, что самолет был сбит ракетой и признался только после неопровержимых улик.
11 января, 10:29
Полностью согласен с Джабаровым-это мужественный шаг Ирана. Но расследование не завершено: надо установить, не американцы ли спровоцировали катастрофу, дистанционно на несколько секунд отключив на боинге ответчик ADS-B и тем самым сделав гражданский лайнер неотличимым от боевого самолета для радаров ПВО.
11 января, 10:28
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров опроверг слухи об отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала