Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здание администрации главы Абхазии остается под контролем оппозиции

© Sputnik / Перейти в фотобанкПротестующие штурмуют здание администрации президента Республики Абхазия в Сухуме
Протестующие штурмуют здание администрации президента Республики Абхазия в Сухуме
СУХУМ, 11 янв - РИА Новости. Здание администрации президента Абхазии остается под контролем оппозиции, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
На входе в здание сейчас находится несколько десятков сторонников оппозиции и их автомобили. Они радостно обсуждают последние известия.
В самом здании оппозиционеры занимают несколько кабинетов, в них горит свет. Сторонники оппозиции перемещаются по зданию, устраиваются на ночлег. В то же время во многих кабинетах можно наблюдать разгром и беспорядок - вещи чиновников раскиданы, мебель перевернута. Несколько окон в здании разбиты, под окнами валяется мусор, пустые бутылки из-под воды.
Председатель политической партии "Единая Абхазия" (входящей в Блок оппозиционных сил - ред.) Сергей Шамба заявил Sputnik-Абхазия, что протестующие не покинут здание администрации, пока президент Рауль Хаджимба не сложит полномочия.
Между тем в стане сторонников оппозиции царит праздничное настроение, некоторые из них разбрелись по кафе на набережной Сухума, чтобы отметить свою победу в суде. Лидер оппозиции Аслан Бжания в окружении охраны из полутора десятков крепких молодых людей приехал в гостиницу "Леон", где ведет переговоры с союзниками о дальнейших действиях.
В пятницу Верховный суд Абхазии отменил решение суда первой инстанции, оставившего в силе итоги выборов президента республики, состоявшихся осенью 2019 года, и постановил назначить новые выборы. Вице-президент Аслан Барциц заявил РИА Новости, что власти Абхазии не согласны с решением и намерены их опротестовать в Верховном президиуме Верховного суда.
Президент Абхазии Рауль Хаджимба
ЦИК Абхазии: Хаджимба должен исполнять обязанности до новых выборов
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала