Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поставщик деталей для Boeing 737 MAX уволил тысячи сотрудников

© AP Photo / Ted S. WarrenСамолет Boeing 737 MAX 9 перед первым полетом. 13 апреля 2017
Самолет Boeing 737 MAX 9 перед первым полетом. 13 апреля 2017
ВАШИНГТОН, 10 янв - РИА Новости. Один из крупнейших поставщиков деталей для Boeing 737 MAX компания Spirit AeroSystems временно увольняет около 2,8 тысячи сотрудников из-за приостановки производства этого самолета, говорится на сайте компании.
"Spirit прибегает к таким действиям из-за приостановки производства 737 МАХ и сохраняющейся неопределенности о времени возобновления производства и об уровне производства, когда оно будет возобновлено", - говорится в заявлении.
В компании отметили, что поставляют около 70% комплектующих конструкции этого самолета.
"Spirit считает, что когда производство возобновится, его уровень будет ниже, чем ожидалось ранее", - добавили в компании.
Самолет Boeing 737 Max
Самолет 737 MAX станет одним из самых безопасных, заявил глава Boeing
В частности, это связано с тем, что сначала Boeing должен будет реализовать имеющиеся в ангарах Spirit комплекты частей для более 100 самолетов. Кроме того, у Boeing накопились несколько сотен готовых, но не переданных заказчикам машин.
Заявленные 2,8 тысячи рабочих мест будут сокращены на заводе в городе Уичито, штат Канзас. Кроме того, в январе компания планирует менее масштабные сокращения на производстве в штате Оклахома, однако цифры в пресс-релизе не называются.
"Основываясь на итоговых планах производства, согласованных с Boeing, Spirit может быть вынуждена пойти на дополнительные кадровые решения в будущем", - сказано в документе.
Ранее стало известно, что Boeing намерена приостановить производство 737 MAX из-за затягивающейся вынужденной паузы в их эксплуатации. Полеты данной модели приостановлены по всему миру с марта 2019 года после двух авиакатастроф, в которых погибло более 360 человек.
Самолет Boeing-737 Max
СМИ опубликовали внутренние документы Boeing по самолету 737 MAX
Популярные комментарии
Всё намного проще-проблема в жадности и глупости топ-менеджмента компании Боинг. Много говорилось каким образом велась работа в плане разработки ПО и в учебном процессе.
11 января, 01:03
Это плата за очень грубые ошибки при разработке нового самолета, когда очень много в управлении отдали автоматике, и ,в свою очередь, заложили ошибки в программу работы автоматики. В любой подобной системе должна быть возможность отключения автоматики перехода на ручной режим,и это спасло бы эти 360 человек.
11 января, 00:04
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала