Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство не регулирует цены на нефть для Белоруссии, заявил Козак

ЯЛТА, 10 янв - РИА Новости. Правительство РФ не регулирует цены на нефть для Белоруссии, нефтяная отрасль работает на рыночных условиях, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак, отвечая на вопрос, удалось ли достигнуть договоренностей с Белоруссией по поставкам нефти.
"У нас особенность нефтяной отрасли состоит в том, что она функционирует полностью на рыночных условиях и цены на нефть не регулируются. Эта надбавка к цене, которая существовала, и которую наши белорусские коллеги предлагают как-то централизованно отменить, потребует радикальной перестройки принципов функционирования российской отрасли. Все эти договоренности - это частные коммерческие контракты наших нефтяных компаний с "Белнефтегазом"", - сказал Козак.
Мозырский нефтеперерабатывающий завод
Лукашенко ввел экологический налог на транзит российской нефти
По его словам, для сдерживания роста цен на моторное топливо на внутреннем рынке Россия использует экономические механизмы, которые могла бы использовать и Белоруссия.
Источник РИА Новости 3 января сообщал, что поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы с 1 января 2020 года прекратились из-за отсутствия согласованных ценовых условий и подписанных контрактов между российскими грузоотправителями и белорусскими покупателями, несмотря на предложение российских компаний сохранить условия 2019 года.
В субботу, 4 января, "Белнефтехим" заявил об оформлении документов с компанией из РФ на прокачку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии в 10 долларов за тонну. В этот же день прокачка российской нефти на белорусские НПЗ возобновилась. В Минске заявляли, что рассчитывают получить из РФ в январе 650 тысяч тонн нефти.
Газовый факел морской нефтеперерабатывающей платформы Приразломная
В Белоруссии открыли три новые залежи нефти
Популярные комментарии
А за что вообще отвечает правительство? Получается ни за что! Скинули с себя социальную ответственность перед гражданами и довольны.
10 января, 19:39
Вот о чем я и говорил) Вся нефть у олигархов) а вы все думаете что Белоруссию кормите и бульбаши у вас пенсии отбирают. Узбагойтесь, не получит ничего ни Белоруссия, ни мы сами, кормим воров
10 января, 21:40
Рекомендуем
Владимир Путин
Путин назвал выступающих против поддержки семей моральными уродами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала