Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нургалиев прибудет в Абхазию на фоне протестов, сообщил источник

СУХУМ, 10 янв - РИА Новости. В Абхазии ждут замсекретаря Совбеза РФ Рашида Нургалиева, сообщил РИА Новости источник в спецслужбах.
"Рашид Нургалиев сегодня прибудет в Абхазию", - сказал источник.
По его словам, главной целью приезда замсекретаря Совбеза РФ является помощь в поиске решения кризиса и недопущения столкновений в республике.
В четверг протестующие, требуя отставки президента, ворвались в администрацию главы Абхазии. После экстренного заседания совбеза президент страны Рауль Хаджимба заявил, что силовые структуры переведены на усиленный режим. При этом парламент Абхазии рекомендовал Хаджимбе покинуть пост президента. Глава государства отказался уходить в отставку и предложил начать переговоры. Пока неизвестно, когда может состояться встреча президента с представителями оппозиции.
Протестующие в Абхазии недовольны тем, как рассматривается в суде дело проигравшего президентские выборы оппозиционера Алхаса Квицинии, а также расследованием перестрелки в Сухуме в ноябре 2019 года, низким социально-экономическим положением и коррупцией в стране.
Протестующие у здания администрации президента Республики Абхазия в Сухуме
Правительственные здания в Абхазии возьмут под круглосуточную охрану
Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала