Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президент ЦАР Джотодия вернулся в страну из эмиграции

© AP Photo / Jerome DelayОполченец "Антибалаки" в Банги, ЦАР
Ополченец Антибалаки в Банги, ЦАР
Ополченец "Антибалаки" в Банги, ЦАР. Архивное фото
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Бывший президент Центральноафриканской республики (ЦАР) Мишель Джотодия вернулся в страну спустя шесть лет после того, как снял с себя полномочия главы государства и эмигрировал, сообщает агентство Франс Пресс.
По данным агентства, Джотодия прилетел в пятницу утром в столицу ЦАР Банги на самолете марокканской авиакомпании Royal Air Maroc из Касабланки, сделав пересадку в городе Дуала, Камерун. По приезде его приветствовали сторонники.
Жители столицы Центрально-Африканской республики (ЦАР) Банги
СМИ: в столице ЦАР не менее 30 человек погибли при столкновениях
Агентство сообщает, что Мишель Джотодия вернулся в ЦАР через 24 дня после возвращения в Банги экс-президента ЦАР Франсуа Бозизе, которого Джотодия сверг в 2013 году.
Столкновения между христианскими и мусульманскими группировками обострились в Центральноафриканской республике после свержения в 2013 году президента Франсуа Бозизе, находившегося во главе страны с 2003 года, и прихода к власти самопровозглашенного президента-мусульманина Мишеля Джотодии, лидера исламистской коалиции "Селека". Внеочередной саммит Экономического сообщества стран Центральной Африки, проходивший 9-10 января 2014 года, побудил лидера "Селеки" сложить с себя президентские полномочия. Джотодия выехал из страны в Бенин.
Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при прорыве трубы в пермском отеле оказался ребенок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала