Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП прокомментировали польскую резолюцию о начале Второй мировой

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Польша развязала невероятную пропаганду очернения советских войск, Общественная палата РФ будет продолжать настаивать на прекращении этой "псевдоисторической истерии" на международном уровне, сообщила РИА Новости председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.
Сейм Польши (нижняя палата парламента) в четверг принял резолюцию о том, что Советский Союз наравне с гитлеровской Германией виноваты в начале Второй мировой войны. Его авторы утверждают, что "к началу Второй мировой войны привели две тогдашние тоталитарные державы: гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз, а после заключения 23 августа 1939 года в Москве позорного пакта Молотова-Риббентропа первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и государства Центральной и Восточной Европы".
Франц Клинцевич
Клинцевич назвал польскую резолюцию о начале войны "враждебным актом"
"Оголтелая фальсификация истории в преддверии великой даты — 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — продолжается. В Польше развязана просто невероятная пропаганда очернения советских войск на самом высоком уровне. И уверена, их особенно "кольнули" те правдивые исторические факты, которые привел недавно президент России Владимир Путин о том, что руководство Польши, когда началась война, фактически бросило свой народ", - сказала Сутормина.
Она также напомнила о неоднократных обращениях в ООН по поводу нападок на российскую и советскую историю.
"Конечно, мы будем продолжать настаивать на том, чтобы на международном уровне осуждались подобные инциденты, чтобы прекратилась эта псевдоисторическая истерия. Есть множество документов, сведений очевидцев и участников войны — и надо следовать им, а не придумывать того, что не было", - отметила Сутормина.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий назвал циничной польскую резолюцию о роли СССР в начале войны
Популярные комментарии
Мы сами виноваты. Замалчивали всю эту грязь о «наших европейских партнерах», скрывали правду о преступлениях бандеровцах, еще и амнистировали многих упырей... Вот к чему это привело.
10 января, 12:20
Поляки вместе с Германией развязали 2 мировую в 1938. Это СССР виноват в неправильной трактовке истории, потакал союзникам
10 января, 12:11
Рекомендуем
Выдача пенсии
В ПФР сообщили о росте пенсий на 18% к 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала