Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

Япония направила эсминец и самолет на Ближний Восток

© AP Photo / Eugene HoshikoМинистр обороны Таро Коно
Министр обороны Таро Коно
Министр обороны Таро Коно. Архивное фото
ТОКИО, 10 янв – РИА Новости. Министр обороны Японии Коно Таро в пятницу отдал приказ о направлении в Оманский залив и северную часть Аравийского моря эсминца и патрульного самолета для сбора информации.
В район, который с учетом дружественных отношений Японии с Ираном ограничен Оманским заливом, северной частью Аравийского моря и Баб-эль-Мандебским проливом, будут направлены эсминец и береговой патрульный самолет Lockheed P-3 Orion. Патрульный самолет вылетит на место уже в субботу, 11 января, и приступит к выполнению миссии после 20 января. Основным местом его дислокации станет база в Джибути. Он будет совмещать эту деятельность с антипиратским патрулированием в районе Сомали. Эсминец "Накамити" покинет Японию в начале февраля.
Вид с воздуха на Багдад, Ирак
Япония временно закрыла посольство в Ираке
Как заявил глава японского ведомства в ходе пресс-конференции, эсминец "Накамити" должен будет покинуть Японию 2 февраля и приступить к патрулированию во второй половине февраля.
"Напряженность на Ближнем Востоке растет. В связи с этим необходимо усилить сбор информации для обеспечения безопасности японских судов", - подчеркнул Коно.
Операция рассчитана на год, в ней примут участие 260 служащих сил самообороны Японии. Им разрешено применять оружие в случае непредвиденной ситуации только для защиты японских судов.
Зона патрулирования не будет включать Ормузский пролив и Персидский залив. Такие ограничительные меры Япония предприняла, чтобы отправка ее сил самообороны в этот район не омрачила исторически дружественные отношения с Ираном.
В бюджете на 2020 год на патрулирование в Оманском заливе заложена сумма в 4,7 миллиарда иен (около 43 миллионов долларов).
Токио
В Японии созвали Совет нацбезопасности из-за конфликта США и Ирана
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала