Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер абхазской оппозиции заявил, что готов говорить с президентом

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Лидер оппозиции, депутат парламента Абхазии Аслан Бжания заявил, что предложений о переговорах с президентом республики Раулем Хаджимбой ему не поступало, но он готов с ним разговаривать.
"Никаких просьб ко мне не поступало. У нас тут группа депутатов, мы все равны, мы принимаем коллективное решение. Поэтому, если такое предложение поступит, предмет обсуждения ясен, будем разговаривать", - ответил Бжания журналистам на вопрос о том, поступало ли ему предложение о переговорах с президентом. Видео размещено на сайте Sputnik Абхазия.
Абхазские оппозиционеры штурмуют здание администрации президента Республики Абхазия в Сухуме. 9 января 2020
Президент Абхазии не намерен уходить в отставку
Сторонники оппозиции второй день проводят митинг с требованием оправить в отставку президента Абхазии. В данный момент в здании администрации президента и на прилегающей к нему площади находятся около 500 человек.
В четверг протестующие, требуя отставки президента, ворвались в администрацию главы Абхазии. После экстренного заседания совбеза президент Хаджимба заявил, что силовые структуры переведены на усиленный режим. При этом парламент Абхазии рекомендовал Хаджимбе покинуть пост президента. Глава государства отказался уходить в отставку и предложил начать переговоры.
Протестующие в Абхазии недовольны тем, как рассматривается в суде дело проигравшего президентские выборы оппозиционера Алхаса Квицинии, а также расследованием перестрелки в Сухуме в ноябре 2019 года, низким социально-экономическим положением и коррупцией в стране.
Андрей Суздальцев, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ
Власть в Абхазии сменится демократическим путем, считает эксперт
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала