Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Алеппо после обстрелов восстановили десятки жилых домов

Вид на город Алеппо. Архивное фото
АЛЕППО (Сирия), 10 янв - РИА Новости. Десятки жилых домов восстановили в сирийском Алеппо, разрушенном во время боев с террористами, сообщили журналистам представители властей города.
Строительство идет в районе Тишрин, где до войны насчитывалось 1070 домов. "Мы начали с установки бетономешалки. До нас здесь было просто заминированное поле. Потом мы построили ангары для хранения песка и щебня. Наша задача - дать людям работу и вернуть тех, кто сбежал из страны", - рассказал журналистам заместитель директора асфальтобетонного завода в Алеппо Монзер Джобас.
Как добавил инженер предприятия Низар Каторджи, качество стройматериалов проверяется в специальной лаборатории. "Из-за войны в Сирии производство асфальта и бетона почти полностью остановилось. Мы стараемся делать даже лучше, чем до войны. У нас самое современное оборудование", - пояснил он.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Во время войны Алеппо стал одним из главных центров столкновений правительственных войск с боевиками. Город сильно пострадал, многие местные достопримечательности, в том числе религиозные сооружения, были разрушены. Полностью Алеппо был освобожден от террористов в 2016 году.
Алеппо
Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня в Алеппо
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал указ о структуре нового правительства
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала