Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США одобрили продажу Сингапуру 12 истребителей F-35B

Истребитель F-35. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 10 янв – РИА Новости. Госдепартамент США одобрил возможную продажу Сингапуру 12 новейших истребителей F-35B производства компании Lockheed Martin и сопутствующего оборудования на общую сумму 2,75 миллиарда долларов, сообщает Агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности, входящее в структуру Пентагона.
"Эта предлагаемая продажа будет способствовать достижению целей внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов. Сингапур является стратегическим другом и крупным партнером по сотрудничеству в области безопасности, а также важной силой для обеспечения политической стабильности и экономического прогресса в Азиатско-Тихоокеанском регионе… Предлагаемая продажа этого самолета и поддержка не изменят основного военного баланса в регионе", - говорится в сообщении.
Сроки и условия поставки в сообщении не указываются, поскольку контракт с Сингапуром еще не заключен, а решение госдепартамента лишь предоставляет такую возможность.
Указывается, что F-35B – это самолеты укороченного взлета и вертикальной посадки. Эта модификация была разработана для Корпуса морской пехоты США. Самолеты могут базироваться на авианосцах.
Истребитель ВВС США F-35A Lightning II
Конгресс США одобрил продажу Польше 32 самолетов F-35
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала