Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На акции протеста в Париже пострадали двадцать манифестантов

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов во время акции протеста против пенсионной реформы в Париже
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста против пенсионной реформы в Париже
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Двадцать манифестантов пострадали в ходе акции протеста против пенсионной реформы, проходившей в четверг в Париже, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на префектуру полиции.
Ранее канал сообщал, что в ходе столкновений полиции и радикально настроенных участников акции протеста пострадало 16 правоохранителей.
Теперь BFMTV отмечает, что получили ранения и 20 манифестантов в результате "жестоких столкновений", которые произошли возле площади Святого Августина в восьмом округе Парижа. Конец митинга выдался напряженным: протестующие начали кидать в правоохранителей попадавшиеся под руку предметы, те в ответ применяли слезоточивый газ.
По последним данным префектуры столичной полиции, в Париже, по состоянию на 19.30 (21.30 мск), было задержано 27 человек.
Париж стоит пенсии. Эммануэль Макрон допустил свое переизбрание
Париж стоит пенсии. Эммануэль Макрон допустил свое переизбраниеЭммануэль Макрон сделал ход даже не конем, а единорогом. Тем, что в природе не существует, но в воображении выглядит красиво. Президент Франции отказался от президентской пенсии, но не от второго срока.
В четверг во французской столице прошло первое в новом году шествие противников пенсионной реформы.
Пятого декабря во Франции началась общенациональная бессрочная забастовка против объявленной правительством пенсионной реформы, в результате которой некоторые категории французов, в том числе работники сферы транспорта, могут лишиться ряда привилегий и специальных режимов выхода на пенсию. В результате забастовки по всей стране значительно нарушена работа общественного транспорта - метро, электричек, поездов. За этот период состоялось несколько масштабных акций протеста в Париже и других французских городах.
Работает только ленивый. Во Франции все вышли за пенсию
Работает только ленивый. Во Франции все вышли за пенсиюВ Пятой республике полная пятая точка. И она горит. Бунт в каждом городе. Не бастует только ленивый. Но и ему, чтобы добраться до работы, надо смешаться с толпой. Лишь она движется. Всё остальное здесь стоит.
Рекомендуем
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
"Время латышей ушло": жители Риги возмутились из-за русского языка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала