Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Абхазии рассмотрит проект постановления об отставке Хаджимбы

СУХУМ, 9 янв - РИА Новости. Депутаты парламента Абхазии намерены рассмотреть проект постановления об отставке действующего президента Рауля Хаджимбы, который лоббируют оппозиционные депутаты.
Ранее сообщалось, что на заседании парламента было принято решение направить к Хаджимбе для переговоров пять человек. Депутат парламента Леонид Чамагуа, присутствовавший на переговорах с главой государства заявил, что Хаджимба отказался покидать свой пост, на чем настаивает оппозиция, но он готов к переговорам с протестующими.
Спикер Народного Собрания Абхазии Валерий Кварчия перед началом пресс-конференции, посвященной выборам президента Абхазии, в международном пресс-центре ЦИК Абхазии
Спикера парламента Абхазии госпитализировали после событий в Сухуми
Соответствующий проект постановления оказался в распоряжении РИА Новости. "В связи со сложившейся напряжённой общественно-политической обстановкой в республике и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе, парламент постановляет.... Обратиться к президенту Республики Абхазия воспользоваться статьей 65 конституции Республики Абхазия и подать в отставку", - говорится в документе.
Депутат Рауль Лолуа сообщил РИА новости, что сегодня планируется рассмотрение проекта постановления. "Сейчас мы обсудим документ, а затем проголосуем", - заявил он.
Кадры с митинга у здания администрации президента Абхазии
Опубликовано видео беспорядков у администрации президента Абхазии
В четверг протестующие, требуя отставки президента, ворвались в администрацию главы Абхазии. К этому времени в здании не осталось сотрудников президентского офиса. После экстренного заседания совбеза президент Хаджимба заявил, что силовые структуры переведены на усиленный режим, а в случае необходимости он примет меры по введению в республике чрезвычайного положения.

Все новости Абхазии читайте на сайте Sputnik Абхазия >>

Протестующие пытаются прорваться в здание администрации президента Абхазии в Сухуме
Президент Абхазии поручил избежать развития ситуации вне правого поля
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала