Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша уравняла ответственность Германии и СССР за начало войны

ВАРШАВА, 9 дек — РИА Новости. Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял резолюцию о том, что Советский Союз наравне с гитлеровской Германией виноват в начале Второй мировой войны, передает корреспондент РИА Новости.
В парламенте осудили высказывания, в которых российские власти "пытаются возложить на Польшу ответственность за начало Второй мировой войны".

"Величие нации и отношений между странами невозможно построить на лжи и фальсификации истории", — говорится в документе.

Его авторы утверждают, что "к началу Второй мировой войны привели две тогдашние тоталитарные державы: гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз, а после заключения 23 августа 1939 года в Москве позорного пакта Молотова — Риббентропа первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и государства Центральной и Восточной Европы".
Здание посольства РФ в Варшаве
Посольство напомнило премьеру Польши об истории начала Второй мировой
В Польше крайне недовольны недавним высказыванием президента России Владимира Путина, который заявил, что Адольф Гитлер предлагал Варшаве в 1938 году выслать евреев в Африку, а посол Польши в Германии Юзеф Липский согласился и предложил поставить ему за это памятник.
Ранее Путин, выступая на расширенной коллегии Минобороны назвал Липского "сволочью и антисемитской свиньей". После этого посла в Варшаве Сергея Андреева вызвали в МИД Польши.
Посол Польши в Германии Юзеф Липский в Копенгагене
Почему посол Польши антисемитская сволочь
Популярные комментарии
Так, если отбросить словесную шелуху, то все однозначно. Подписания сговора, пакта, как не назови не есть начало войны. Начало войны - это движение танков на чужую территорию, бобежка городов, и стрельба.
9 января, 20:42
По делам, СССР любой ценой пытался избежать войны с Рейхом, по крайней мере, оттянуть. Такие умиротворяющие пакты подписали многие страны Европы, в том числе и Польша. По факту Германия напала на СССР внезапно, без объявления войны.
9 января, 20:40
Рекомендуем
Помощник президента России Владислав Сурков
Владислав Сурков ушел с госслужбы, заявил политолог
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
В Пензе девятиклассник умер после урока английского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала