Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко заявил, что искренне привержен идее независимости Белоруссии

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 9 янв – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что искренне привержен идее независимости республики.
"Вы, наверное, заметили, что в своих выступлениях … я часто говорю о суверенитете и независимости. Поверьте, это от души. Здесь нет никакого вранья, здесь нет какого-то моего поступка в угоду кому-то. Я действительно привержен этой идее", - заявил Лукашенко в четверг в Минске церемонии вручения премии "За духовное возрождение", специальной премии деятелям культуры и искусства и премии "Белорусский спортивный Олимп". Его слова приводит агентство Sputnik Беларусь.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко спрогнозировал "непростой год" для Белоруссии
Он заявил, что белорусы не имеют права не воспользоваться уникальной возможностью - созданным собственным независимым государством, иначе будут "спотыкаться о собственное нытье, разглагольствования и пожелания". "А потом будем объяснять оставшемуся на этой земле народу, почему у нас не получилось. Это государство мы действительно строим, создав прочную основу. И давайте без пафоса: мы строим не только для себя - для самого ценного и дорогого, что у нас у каждого есть, - своих детей", - отметил глава государства. Он добавил, что ему повезло быть первым президентом этого суверенного и независимого государства и "сыграть главную роль в его строительстве".
Лукашенко также отметил, что не оправдывается и никого не боится, просто хочет всех предупредить об остром периоде в существовании Белоруссии. "Мы идем не просто по тонкому льду или лезвию. Мы идем и шатаемся влево и вправо. Не дай бог, неточный, неверный шаг - мы потеряем все. Надо прекратить всякие шатания по мирным, спокойным, чистым улицам. Надо прекратить всякие разговоры о суверенитете и независимости, о том, что кто-то хочет здрадзiць (предать – ред.) и сдать Беларусь", - сказал он. Лукашенко заверил, что если кто-то и хочет это сделать, то "не первый президент, который эту страну строил".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко рассказал, что предстоит определить белорусам на выборах
В декабре белорусская оппозиция провела ряд несанкционированных уличных акций против углубления интеграции Белоруссии и России и в поддержку сохранения суверенитета республики. Акции прошли на фоне планов властей Белоруссии и РФ к 20-летию договора о создании Союзного государства, который был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывался 31 проект отраслевых "дорожных карт" по развитию интеграции. Как заявил 20 декабря по итогам переговоров президентов двух стран министр экономического развития РФ Максим Орешкин, финальные договоренности в части интеграции блокируют три группы вопросов - в сфере нефти, газа и налогов.
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала