Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

Эксперт прокомментировал провал ЗРК Patriot при ракетной атаке Ирана

© U.S. ArmyЗенитно-ракетный комплекс Patriot
Зенитно-ракетный комплекс Patriot
Зенитно-ракетный комплекс Patriot. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. ЗРК Patriot, которые прикрывают американские военные базы в Ираке, оказались неспособны отразить иранскую ракетную атаку из-за низкой эффективности, заявил в четверг РИА Новости экс-заместитель командующего (начальника) войск ПВО Сухопутных войск СССР по вооружению Александр Лузан.
Отношения США и Ирана еще более обострились после гибели в начале января в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации. В ночь на среду иранский Корпус стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. По данным Вашингтона, никто из граждан США не пострадал.
Американские военные покидают авиабазу Али в Ираке
В Сети появились кадры последствий обстрела американской базы в Ираке
"У ЗРК Patriot крайне низкая эффективность при поражении баллистических и крылатых ракет и других сложных малоразмерных целей. Фактически эти комплексы сбивают только каждую третью ракету и это максимум для этих систем. Вчера иранцы запустили 14 ракет, 10 из которых достигли цели, четыре или не долетели, или были сбиты", - заявил Лузан.
"Похожий случай был, когда в сентябре прошлого года йеменские повстанцы с помощью беспилотников атаковали нефтедобывающие комплексы Саудовской Аравии, которые прикрывались Patriot, тогда эффективность также была крайне низкой", - напомнил генерал.
Эксперт обратил внимание, что американцы были предупреждены о предстоящих ударах, но ничего не смогли предпринять, чтобы обезопасить себя.
Российские современные зенитные ракетные системы на порядок эффективнее при борьбе с баллистическими и крылатые ракетами, а также беспилотниками, заявил Лузан.
Запуск ракеты во время военных учений в Иране
СМИ: четыре иранские ракеты не достигли американской базы в Ираке
Популярные комментарии
Товарищи, покупайте и дальше навязываемый полосатыми всем свой бесполезный хлам... и даже голуби будут гадить вам на головы. Вспоминаются и противотанковые комплексы, которыми так грозили из 404, оказалось что там ракеты просроченные... Рекламу себе полосатые делают на все 100
9 января, 17:14
Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала