Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венгрия пока не будет выводить своих военных из Ирака, заявил Орбан

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Архивное фото
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что венгерские военнослужащие останутся в Ираке, пока будет действовать соответствующее соглашение с иракскими властями.
"Мы будем рассматривать вопрос о том, выводить ли нам (военных) или нет, исходя из международных и межправительственных оснований. Пока правительство Ирака не отменило соглашение, венгерские военнослужащие будут находиться в Ираке. Если иракское правительство положит конец соглашению, мы выведем (их)", - приводит слова премьера представитель правительства Золтан Ковач в Twitter.
Как сообщает издание Daily News Hungary, в 2015 году Венгрия направила в Ирак 200 человек для участия в борьбе против террористической организации "Исламское государство"*. Ранее присутствие венгерских военных в этой стране было продлено до 31 декабря 2021 года.
В ночь на 3 января американские военные провели операцию в районе международного аэропорта в иракской столице против командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Кудс" генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса. В Вашингтоне считают, что они были причастны к организации штурма американского посольства.
Британские военные патрулируют территорию в Ираке
В Британии назвали условие вывода войск из Ирака
Иракский МИД назвал операцию против Сулеймани нарушением суверенитета страны. Кроме того, парламент проголосовал за разрыв соглашения с западной коалицией по борьбе с ИГ* и вывод иностранных войск из страны.
В ночь на среду Корпус иранских стражей революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Иранский телеканал Press TV утверждает, что погибли 80 человек. Президент США Дональд Трамп после атаки заявил, что "все в порядке". Телеканал Fox News сообщал со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв нет.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Морской пехотинец США в Багдаде
Ирак начал подготовку механизма по выводу иностранных войск из страны
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева отреагировала на предложение Володина оштрафовать ее
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала