Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Эксперт: ситуация в Иране не повлияет на турпоток в ОАЭ и Израиль

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Напряженная ситуация и рекомендации российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов, не снизят спрос со стороны россиян на наиболее массовые туристические направления региона – ОАЭ и Израиль, заявила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.
"Пока отказов от туров в ОАЭ и Израиль из-за обострения обстановки в Иране не зафиксировано. Мы считаем, что и в дальнейшем спрос на туры в эти страны не будет снижаться даже с учетом облета воздушного пространства Ирана. Подобный опыт у россиян уже есть. Было время, когда мы в Турцию летели 2,5 часа, а теперь из-за ситуации с Украиной добираемся из Москвы 3,5 часа, но на турпоток это не повлияло", — прокомментировала ситуацию эксперт.
Осипова рассказала, что всего за 2019 год в ОАЭ отдохнули порядка миллиона туристов из России. Из них 13-15 процентов гостей посетили Эмираты в период новогодних каникул. В Израиле за тот же период побывало 400-450 тысяч россиян.
"Если брать общий выездной поток из России, то на ОАЭ приходится пять процентов туристов, а на Израиль — два процента. Это говорит о том, что указанные направления являются наиболее популярными в Ближневосточном регионе среди наших соотечественников", — пояснила она.
Девушка плавает в Мертвом море, Израиль
АТОР: отдых на Мертвом море в Израиле станет доступнее
В ночь на среду иранский Корпус стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство Соединенными Штатами генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса "земля-земля" были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. По данным Вашингтона, никто из граждан США в результате удара не пострадал, нанесен лишь материальный ущерб.
Росавиация рекомендует российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов, следует из телеграммы агентства, копия которой имеется в распоряжении РИА Новости.
Путешественник Владислав Белозеров
Путешественник за полгода доехал на самокате из Екатеринбурга в Дубай
Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала