Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат оценил идею о штрафах за пропаганду наркотиков в Сети

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Законодательство РФ в части противодействия пропаганде потребления наркотиков должно постоянно реагировать на новые вызовы, в том числе и в форме введения уголовной ответственности за использование наркодилерами интернета в преступных целях, заявил журналистам глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, комментируя внесенный законопроект о штрафах за подобные нарушения.
Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о штрафах до 1,5 миллиона рублей за пропаганду наркотиков в интернете, документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента. Законопроект был подготовлен в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина по итогам встречи с представителями общественности Дальнего Востока.
Сайт интернет-издания Meduza
В России могут ввести реальный срок за пропаганду наркотиков в Сети
"Увеличение штрафов для операторов связи и владельцев интернет-ресурсов позволит более ощутимо наказать рублем тех, кто не пресекает рекламу и пропаганду наркотиков в интернете", - заявил депутат журналистам.
Парламентарий напомнил, что в конце ноября прошлого года эта тема обсуждалась на расширенном заседании комитета вместе с представителями МВД и Государственного антинаркотического комитета. По мнению Пискарева, ответственность за пропаганду наркотиков в интернете должна быть самой строгой, "потому что подобная реклама адресована, в первую очередь, детям и подросткам".

"Полагаю, что законодательство должно постоянно совершенствоваться и реагировать на новые вызовы и угрозы, в том числе – и в форме введения уголовной ответственности за использование наркодилерами интернета в преступных целях", - заключил Пискарев.

Рекомендуем
Актриса театра эстрады Провинция Марина Рузавина
Актриса Марина Рузавина умерла в 26 лет
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала