Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр Италии осудил безынициативность США и ЕС в Ливии

РИМ, 9 янв – РИА Новости. Отсутствие инициативы со стороны США и единой Европы по Ливии позволило России и Турции стать главными действующими игроками в урегулировании, считает министр по европейским делам Италии Винченцо Амендола.
Ранее президенты России Владимир Путин и Турции Тайип Эрдоган согласовали единую позицию по Ливии и призвали все стороны прекратить огонь с 00.00 воскресенья, 12 января, и немедленно сесть за стол переговоров.
"Вакуум с дипломатической инициативой Европы и США оставил пространство для действий России. В таком контексте было бы беспочвенно думать, как некоторые европейские националисты, что каждое государство старого континента могло бы разыграть свою партию. И кто мечтал деконструировать ЕС ради повышения безопасности, уже в первые дни 2020 года получил четкое представление о том, насколько рискованно для своих национальных интересов", – сказал министр без портфеля в интервью газете La Stampa.
По его словам, любое вмешательство в Ливии чревато тем, что конфликт в ней, как и другие на Ближнем Востоке за последние годы, превратится "в войну по доверенности, при которой воюющие стороны поддерживаются региональными государствами".

"Нехватка общей европейской повестки дня способствовала расколу, который привел к вооруженной конфронтации. Наш сигнал, принимая во внимание европейскую и турецко-российскую позицию в отношении прекращения огня, состоит в том, чтобы вернуться на единственный работающий путь: всеобъемлющий политический диалог для достижения стабилизации страны, что не может быть отделено от ее территориального единства", - заявил Амендола.

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии официального открытия газопровода Турецкий поток в Стамбуле
Путин и Эрдоган призвали прекратить огонь в Ливии
Рекомендуем
Реакция министров на отставку правительства
Реакция министров на отставку правительства попала на видео
Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров
Новым главой ФНС стал Даниил Егоров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала