Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

Японские компании отзывают сотрудников из Ирана

© РИА Новости / Антон Быстров / Перейти в фотобанкФлаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана. Архивное фото
ТОКИО, 9 янв – РИА Новости. Японские компании приказали своим сотрудникам в целях безопасности покинуть Иран, сообщило японское общественное телевидение NHK.
Три крупнейших банка Японии – MUFG Bank, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Mizuho Bank приказали своим сотрудникам, расквартированным в Тегеране, покинуть пределы Ирана в течение четверга. Также банки отменили все командировки в Иран. Такое же решение приняла и торговая компания Toyota Tsusho Corporation. Она отзывает троих своих сотрудников-японцев. В то же время в офисе в Тегеране продолжат работать 12 человек из состава местного персонала.
Участники акции протеста возле посольства США в Багдаде, Ирак
Южная Корея пока не планирует эвакуировать свои фирмы из Ирака
В ночь на среду иранский Корпус стражей исламской революции заявил об операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани в результате американской спецоперации в Ираке. Ракеты класса "земля-земля" были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США, которые возглавляют международную коалицию по борьбе против ИГ*. По данным Вашингтона, никто из граждан США в результате удара не пострадал, нанесен лишь материальный ущерб.
Президент США Дональд Трамп в среду выступил с обращением к нации, где сообщил, что Вашингтон в ответ ограничится введением новых санкций и продолжением политики максимального давления в отношении Ирана. Позднее СМИ сообщили о том, что постпред США при ООН Келли Крафт направила в Совет Безопасности ООН письмо, в котором сообщила о готовности США к переговорам с Ираном без предварительных условий для снижения напряженности в регионе.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала