Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США разрешили тратить бюджет Пентагона на постройку стены с Мексикой

© AP Photo / Julie WatsonВозле пограничного ограждения Мексика-США
Возле пограничного ограждения Мексика-США
МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Федеральный апелляционный суд в США отменил решение суда нижестоящей инстанции, заблокировавшей план администрации президента Дональда Трампа использовать 3,6 миллиарда долларов из бюджета Пентагона для строительства стены на границе с Мексикой, сообщает издание Wall Street Journal.
Ранее сообщалось, что глава Пентагона Марк Эспер официально одобрил перераспределение финансирования 127 программ, чтобы выделить 3,6 миллиарда долларов, которые пошли бы на строительства около 175 миль (281 километр) заграждений. В декабре федеральный суд в Эль-Пасо посчитал, что попытка администрации перераспределить средства, предназначенные для военного строительства, путем объявления чрезвычайного положения была незаконной, в связи с чем заблокировал план Трампа использовать средства Пентагона для строительства стены.
Мигранты из центральноамериканских стран, направляющиеся в составе каравана к границе США, покидают город  Гвадалахара в Мексике. 11 ноября 2018
В Мексике у границы с США обнаружили останки 13 человек
Согласно решению апелляционного суда Нового Орлеана, у истцов не было достаточно оснований для передачи дела в суд. Газета отмечает, что хотя новое решение не окончательное, на данный момент администрация президента получила зеленый свет на использование части военного бюджета.
Трамп с момента своего избрания ведет политику по сокращению нелегальной миграции. Он обещал перед выборами 2016 года построить стену на сухопутной границе с Мексикой, откуда в США прибывает наибольшее число нелегальных иммигрантов. Вопрос о строительстве стены вызвал бюджетный кризис в конце 2018 - начале 2019 года. В результате Трамп не смог получить от конгресса затребованные деньги и перераспределил другие статьи бюджета для строительства заграждений на границе.
Трамп заявлял, что вся стена протяженностью 500-550 миль будет построена к следующим выборам в 2020 году. Администрация Трампа заявила, что возьмет часть средств строительство новых заграждений на границе с Мексикой из других статей бюджета. Трамп воспользовался для этого объявлением режима ЧП на границе, которое позволяет задействовать средства, уже выделенные конгрессом на другие цели.
28 июня 2019. Президент США Дональд Трамп во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита Группы двадцати в Осаке
Трамп оставил автограф на стене на границе с Мексикой
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД России. 9 марта 2017
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала