Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Южной Кореи обсудит с Помпео КНДР и Ближний Восток

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Республики Корея Кан Ген Хва во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 17 июня 2019
Министр иностранных дел Республики Корея Кан Ген Хва во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 17 июня 2019
СЕУЛ, 9 янв – РИА Новости. Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва проведет переговоры с госсекретарем США Майком Помпео в Сан-Франциско 14 января, чтобы обсудить ситуацию на Корейском полуострове и на Ближнем Востоке, сообщил МИД РК.
"Министр и госсекретарь планируют дать оценку ситуации, связанной с усилиями по денуклеаризации и установлению мира на Корейском полуострове, путями всестороннего и взаимовыгодного развития южнокорейско-американских отношений, а также обменяться мнениями по региональным и международным проблемам, включая недавнюю ситуацию на Ближнем Востоке", - заявил на регулярном брифинге представитель МИД РК Ким Ин Чхоль.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Абэ готов встретиться с лидером КНДР без предварительных условий
Ожидается, что министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотеги также может посетить Сан-Франциско для участия в возможных трехсторонних или двусторонних переговорах с Кан Гён Хвой и Помпео.
В начале января Вашингтон провел операцию по убийству иранского генерала Касема Сулеймани, Иран ответил ракетным ударом по иракским базам, где расквартированы американские войска, что вызвало резкое усиление напряженности в регионе.
Ранее сообщалось, что Республика Корея может в начале 2020 года направить группировку войск для участия в возглавляемой США операции по защите свободы судоходства в Ормузском проливе. Министерство обороны РК заявило в понедельник, что правительство рассматривает "все возможные варианты", но решение пока не принято. Как отмечают южнокорейские СМИ, в связи с конфликтом США и Ирана и напряженностью в регионе правительство Южной Кореи может пересмотреть свои планы.
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 7 января 2020
США надеются на продолжение переговоров по денуклеаризации с КНДР
Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала